Postres Valor

Pampapato o Panpepato

Pampapato o Panpepato
  • Dificultad: Fácil
  • Para: 10-12
  • Duración: 90
José Manuel Martín Fernández

Receta de

José Manuel Martín Fernández

Postres Valor

Ingredientes

  • 200 gramos de Harina
  • 70 gramos de cacao en polvo
  • 100 gramos de almendra cruda pelada
  • 50 gramos de naranja confitada en trocitos
  • 100 gramos de miel
  • 100 gramos de leche
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de clavo molido
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 150 gramos de chocolate negro
Postres Valor

Preparación

Mezclamos primero por una parte los ingredientes secos y las especias. Le agregamos la miel, la leche y mezclamos muy bien hasta obtener una masa compacta. Le damos forma de cúpula y colocamos sobre la bandeja del horno en la que hemos puesto papel de hornear.

Precalentamos el horno a 150 grados. Horneamos durante una hora más o menos, controlando en todo momento que no se nos queme. Si es necesario colocamos un papel de aluminio por encima para evitarlo.

Una vez cocido, dejamos que se enfríe y fundimos el chocolate al baño María. Cubrimos totalmente, esperamos a que el chocolate se enfríe y se cuaje para servir.