Preparación
Primero prepararemos la crema de chocolate poniendo en un cazo al fuego la leche.
En un bol poner las yemas de huevo con el cacao, el azúcar, la maizena y remover hasta estar incorporado.
Cuando hierva la leche verter en forma de hilo sobre las yemas, removiendo constantemente. Volver a poner de nuevo en el cazo a fuego suave y sin dejar de remover cocer hasta que espese. Cuando veamos que empieza a espesar añadir el chocolate troceado, remover hasta derretir y apartar del fuego. Verter en un recipiente, cubrir con film plástico en contacto con la crema y dejar en la nevera mientras preparamos el resto de la receta.
Hidratar la gelatina en agua fría durante 5 min.
Mientras montar la nata suave, añadir el azúcar al gusto y acabar de montar firme.
Poner en un vaso la leche, añadir la gelatina bien escurrida y calentar unos segundos al microondas para diluir. Verter sobre la nata y remover hasta incorporar completamente. Reservar en la nevera.
Triturar las galletas y repartir en el fondo de los vasitos.
Retirar la crema de chocolate de la nevera y repartir sobre las galletas trituradas, intentando alisar la superficie. Retirar la nata de la nevera y acabar de rellenar los vasitos hasta arriba, alisando la superficie con el dorso de un cuchillo o una espátula pastelera.
Dejar en la nevera hasta el momento de servir.
Antes de presentar en la mesa adornar con un trocito de chocolate colocado sobre la nata.