Ingredientes
- 120 g mantequilla
- 80 g agua caliente
- 180 g azúcar moreno
- 3 huevos
- 180 g harina de trigo
- 15 g bicarbonato
- 80 g cacao puro en polvo Valor
- 320 g nata de la de montar
- 150 g frutos rojos
- 200 g chocolate puro postres Valor
Receta de
INES CARCACIA VAZQUEZ
1-Precalentamos el horno a 175º y preparamos el molde que vamos a usar, con mantequilla, aceite o spray desmoldeante.
2- Disolvemos el cacao puro en polvo en el agua bien caliente.
3- Si usáis un robot de cocina para ayudaros a hacer la mezcla que sea a velocidad media, echamos el azúcar y la mantequilla y hacemos que blanquee la mezcla.
4- Con la máquina en marcha a esa misma velocidad vamos incorporando los huevos uno a uno, esperar que el anterior esté ya mezclado antes de echar el siguiente.
5- Añadir la harina y el bicarbonato que hemos te tener tamizado, poco a poco para que se vaya incorporando a la mezcla.
6- Terminamos con 120 g de nata, y al estar esta integrada en la masa vamos añadiendo el chocolate que hemos disuelto.
7- Vertemos la mezcla en el molde que tenemos preparado y horneamos durante 40 minutos a 175º, comprobar al finalizar el tiempo que está bien hecho pinchando con una brocheta que ha de salir limpia.
8- Lo dejamos enfriar durante 10 min sobre una rejilla antes de desmoldar.
9- Dejar enfriar mientras preparamos la cobertura.
10- Para la cobertura: ponemos al fuego los 200 g de nata reservados, y cuando comience a hervir retirar del fuego y añadir el chocolate en trozos, remover muy bien y rápido para que se disuelva bien y no queden grumos.
Lo dejamos atemperar un poco y cuando esté tibio lo vertemos sobre el bizcocho, dejando caer y colocamos los frutos rojos en el centro.
Listo para disfrutar.