Postres Valor

Brownie de mascarpone y caramelo

Brownie de mascarpone y caramelo
  • Dificultad: Fácil
  • Para: 12
  • Duración: 60
Mara Campos Moya

Receta de

Mara Campos Moya

Postres Valor

Ingredientes

  • Para el brownie:
  • 225 gr de mantequilla sin sal
  • 100 gr de chocolate con leche al caramelo Valor picado
  • 180 gr de azúcar blanco
  • 50 gr de cacao puro en polvo 0% azúcares añadidos Valor
  • 100 gr de queso mascarpone
  • 3 huevos grandes
  • 75 gr de harina
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 80 gr de caramelos de toffee picados
  • Para la ganache:
  • 170 gr de chocolate negro 70% Postres Colección Maestro Torreblanca picado
  • 70 gr de mantequilla sin sal
  • 100 ml de nata para montar (mínimo 35% m.g)
Postres Valor

Preparación

Del brownie:

1.- Engrasar la base de un molde cuadrado de 20 x 20 cm o similar con un poco de mantequilla. Forrar con papel de horno o sulfurizado de tal foma que sobresalga por los lados para que al desmoldar nos resulte más sencillo. La mantequilla hará que el papel se quede pegado al molde y no se desplace al verter la masa

2.- Precalentar el horno a 175 grados, con calor arriba y abajo

3.- Derretir la mantequilla con el chocolate al caramelo picado en un cazo al baño maría o en el microondas en tandas cortas de 20-30 segundos.

4.- En un bol mediano verter el chocolate derretido con la mantequilla y agregar el azúcar.

5.- Añadir el queso y el cacao puro en polvo tamizado. Mezclar bien hasta que no haya grumos blancos y todos los ingredientes estén completamente integrados.

6.- Incorporar los huevos y batir durante un par de minutos.

7.- Añadir la harina tamizada con la sal y mezclar.

8.- Añadir los caramelos toffee troceados y mezclar con la ayuda de una espátula de silicona.

9.- Verter la mezcla en el molde, alisar la superficie e introducir en la zona central del horno y sobre la rejilla durante 35 minutos.

10.- Sacar del horno y dejar reposar dentro del molde y sobre una rejilla durante 10 minutos. Desmoldar tirando del papel sulfurizado y dejar que termine de enfriar por completo sobre la rejilla antes de cubrir con el ganache de chocolate negro.


De la ganache:

1.- Picar el chocolate en pequeños trozos con la ayuda de un cuchillo afilado. Reservar en un bol mediano resistente al calor junto con la mantequilla troceada.

2.- Calentar la nata en un cazo a fuego suave o en el microondas hasta que alcance el punto de ebullición.

3.- Verter la nata caliente en el bol con el chocolate y la mantequilla. Dejar reposar durante 1 minuto.

4.- Mezclar suavemente con unas varillas de mano hasta obtener una mezcla brillante y densa.

5.- Verter sobre el brownie frío y espovorear con caramelos toffee picados. Conservar en la nevera