Preparación
Lo primero que haremos será preparar el molde del turrón, forrándolo con papel de horno.
Comenzaremos la receta derritiendo la manteca en el microondas, a intervalos de 30 segundos. Reservaremos.
Trocearemos los chocolates con leche normal y al 70% y los derretiremos también en microondas a intervalos de 30 segundo, vigilando que no se queme.
Cuando esté derretido, lo mezclaremos con la manteca derretida hasta que esté completamente integrado.
A continuación añadiremos la mantequilla de cacahuete.
Removeremos hasta que esté bien integrada.
Pasaremos la mezcla a un bol y lo dejaremos templar.
Cuando esté templado añadiremos las patatas. Así conseguiremos que no se ablanden.
Mezclaremos bien.
Verteremos la mezcla en el molde preparado.
Lo meteremos al frigorífico mínimo 4 horas.
Mientras tanto, prepararemos el caramelo salado.
Pondremos la nata en un cazo y la llevaremos a ebullición. Retiraremos del fuego y reservaremos.
En una cazuela alta, colocaremos el azúcar y a fuego medio iremos removiéndola con una espátula de madera hasta que se caramelice.
Retiraremos del fuego y verteremos con cuidado la nata sobre ella. Incorporaremos la mantequilla y la sal.
Lo pondremos de nuevo a fuego medio y removeremos hasta que estén todos los ingredientes integrados.
Posteriormente, lo pasaremos a una manga pastelera de plástico y dejaremos reposar hasta que se enfríe.
Cuando tengamos la primera capa del turrón solidificado, lo sacaremos del frigorífico y verteremos el caramelo por encima, procurando que los bordes del molde queden libres. Volveremos a meterlo al frigorífico.
Mientras tanto, derretiremos el chocolate al caramelo. Lo haremos a intervalos de 30 segundos en el microondas, procurando que no se nos queme. Dejaremos templar.
Cuando lo tengamos templado, sacaremos el molde del frigorífico y verteremos sobre él el chocolate derretido.
Volveremos a meterlo al frigorífico, por lo menos, 24 horas.
Y listo!!