Postres Valor

Trufas de Chocolate Negro y Aguacate {con Lima y Pistachos} sin azúcar

Trufas de Chocolate Negro y Aguacate {con Lima y Pistachos} sin azúcar
  • Dificultad: Fácil
  • Para: 14
  • Duración: 30
Rosa Mejía Hernández {Rosilet}

Receta de

Rosa Mejía Hernández {Rosilet}

Postres Valor

Ingredientes

  • 140 gramos de aguacate
  • 10 gramos de pistachos crudos pelados
  • 280 gramos de chocolate Puro Postres 0% Azúcares Añadidos
  • La ralladura de una lima
  • para RECUBRIR las trufas
  • Cacao Puro en Polvo 0% Azúcares Añadidos
  • Pistachos crudos pelados y triturados
Postres Valor

Preparación

Cortamos el aguacate en cubitos y lo machacamos muy bien con un tenedor. Lo pasamos por un colador pequeño para eliminar los grumos. Si lo deseamos podemos triturarlo con un robot de cocina o minipimer para que quede un puré muy fino. Reservamos tapado.

Tostamos ligeramente los 10 gramos de pistachos en una sartén sin nada de grasa, a fuego medio-bajo, removiendo constantemente, hasta que empiece a soltar los aromas, sin que lleguen a dorarse. Retiramos del fuego y dejamos enfriar completamente. Trituramos en un mortero o con una picadora, sin que queden demasiado finos. Reservamos.

Troceamos el chocolate y lo fundimos a baño de maría, o en el microondas a intervalos de 30 segundos, removiendo cada vez.

Mezclamos el chocolate con el aguacate, los pistachos triturados y la ralladura de lima. Ponemos en un recipiente, alisamos la superficie, lo tapamos con film de cocina en contacto con el chocolate y lo dejamos reposar hasta que solidifique completamente.

Una vez fría nuestra mezcla y con las manos muy limpias, formamos bolitas que iremos dejando en un plato. Al terminar recubrimos la mitad de las trufas haciéndolas rodar por el pistacho triturado y la otra mitad por el cacao en polvo sin azúcar.

Las ponemos en cápsulas de papel o en una bandeja y listas para degustar.