Ingredientes
- 100 gr de chocolate al caramelo valor postres
- 80 gr de harina con levadura incorporada
- 30 gr de harina fina de maiz
- 30 ml de miel
- 2 manzanas
- 1 huevo
- Pizca de sal
- 50 gr de azúcar
- 30 ml de agua
- 15 ml de ron
- gotitas de limón
Receta de
Elisa Domínguez
1º Lo primero que haremos será cortar y pelar las dos manzanas. Una de ellas la cortaremos en finos gajos y la reservaremos para decorar.
2º La segunda manzana la cortaremos en trozos pequeños y la echaremos en un vaso batidor junto, con el huevo, la miel, la pizca de sal y ambas harinas y trituraremos.
3º Derretiremos el chocolate al baño María y a continuación lo incorporaremos a la masa anterior, mezclaremos hasta obtener una mezcla homogénea y la echaremos en un molde antiadherente previamente engrasado con un poco de aceite.
4º Hornearemos a 170º unos 30 a 35 minutos en la bandeja del centro, calor arriba y abajo (sin ventilador). Cuando esté listo, lo dejaremos enfriar encima de una rejilla.
5º Por último, haremos el caramelo con sabor a ron. Echaremos el azúcar, junto con el agua y las gotitas de limón y dejaremos calentar, hasta que tome un color dorado (con cuidado de que no se nos queme), cuando esté listo echaremos el ron, removeremos y posteriormente echaremos el caramelo poco a poco por encima de la tarta. Servir cuando enfríe.