Postres Valor

Crème brûlée chocolate

Crème brûlée chocolate
  • Dificultad: Fácil
  • Para: 15 unidades
  • Duración: 20 minutos
Torreblanca

Receta de

Torreblanca

Postres Valor

Ingredientes

  • 50 g Chocolate Negro 70% para Postres de Valor o 50 g Chocolate puro para Postres Valor
  • 700 g nata
  • 188 g yema (8 o 9 yemas de huevo L)
  • 125 g azúcar
  • 1/2 rama de canela
Postres Valor

Preparación

Echa en un cazo la canela en rama en la nata, hiérvela, cuécela y antes de que empiece a hervir echa el chocolate picado y mézclalo para que se funda. Añade el resto de ingredientes y mézclalo con la ayuda de un batidor.

Una vez mezclada, viértela en flaneras y cuécela a 130º durante 14 minutos aproximadamente al baño María hasta que tenga textura de flan.

Una vez frío, sácala del molde, echa azúcar en grano por encima y caramelízalo.