Ingredientes
- 200 g Chocolate Negro 70% para Postres de Valor.
- 161 g leche.
- 316 g nata.
- 5,5 g café soluble.
Receta de
Torreblanca
Calienta la leche hasta punto de ebullición y retira el cazo del fuego.
Seguidamente incorpora a la leche el chocolate troceado y mézclalo hasta obtener una crema fina y lisa. Aparte, semimonta la nata con el café soluble, que añadiremos poco a poco mientras semimontamos la nata.
Pasa la mezcla del mousse de nata con el café al bol de chocolate e incorpora un poco de nata semimontada para emulsionar*. Viértelo sobre el resto de la nata semimontada y sigue mezclando cuidadosamente con la espátula hasta tener una mezcla homogénea.
Sugerencia de presentación:
Puedes servirlo en copas o en vasitos individuales.
*Importante: para conseguir la textura mousse, se debe remover despacio de abajo a arriba sin batir, nunca remover en círculos.