Postres Valor

Fresas con chocolate negro [receta de San Valentín]

Fresas con chocolate negro [receta de San Valentín]
  • Dificultad: Fácil
  • Para: 2
  • Duración:
Chocolates Valor

Receta de

Chocolates Valor

Postres Valor

Ingredientes

  • 80 gramos de Chocolate negro 70% para Postres Valor
  • 16 fresas
Postres Valor

Preparación

1. Limpiamos las fresas con agua y las dejamos escurrir o las secamos. Preparamos una bandeja con papel film transparente que evitará que el chocolate se quede pegado.

2. Derretimos el chocolate al baño maría. Preparamos una olla con agua hirviendo y metemos un bol con el chocolate sin que el agua llegue a tener contacto con el chocolate.

3. Una vez el chocolate esté completamente derretido, cogemos las fresas y las bañamos hasta la mitad en el chocolate. Deja que el chocolate que exceda se escurra un poco antes de colocarlas en la bandeja.

4. Dejar enfriar a temperatura ambiente 30 min.

5.Si deseas una capa de chocolate más gruesa puedes repetir el proceso para hacer una segunda capa de chocolate.

Consejo para fundir el chocolate en el microondas: Calienta el chocolate ya troceado a potencia media (500 W aprox.), a intervalos de 30 segundos. Saca el chocolate, remueve y vuelve a meterlo en el microondas.