Postres Valor

Donuts de chocolate

Donuts de chocolate
  • Dificultad: Fácil
  • Para: 8-10
  • Duración: 20
Carmen Mayoral

Receta de

Carmen Mayoral

Postres Valor

Ingredientes

  • 50 g. de Chocolate Negro 70% para postres
  • 20 g. de Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos
  • 60 g. de harina repostería
  • 40 g. de almendra el polvo
  • 40 g. de mantequilla
  • 3 huevos
  • 60 g. de nata montar 35%MG
  • 90 g. de azúcar
  • 1 cucharadita de impulsor químico
Para la cobertura:
  • 100 g. de Chocolate Negro 70% para postres
  • Fideos de chocolate (opcional)
Postres Valor

Preparación

Precalentar el horno a 190º. Engrasar ligeramente el molde y colocar sobre la bandeja del horno.
Tamizar la harina con el impulsor y el Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos.
Trocear el Chocolate Negro 70% para postres y derretir al microondas junto con la mantequilla, en tandas de 30 seg., removiendo a continuación.
En un bol poner los huevos con el azúcar y mezclar. A continuación añadir la almendra, la mezcla de harina tamizada, incorporar a la masa y añadir la nata.
Seguidamente añadir el chocolate aún caliente y mezclar hasta que tengamos una masa lisa y brillante.
Rellenar una manga pastelera con la masa, rellenar el molde hasta 3/4 y hornear 7-8 min.
Dejar enfriar 5 min. en el molde y después desmoldar con cuidado sobre una rejilla.
Una vez fríos, derretir el chocolate de la cobertura y con ayuda de una cuchara verter sobre la superficie de los donuts, dejar reposar 5 min. y después espolvorear los fideos de chocolate (si los ponemos), así no se derretirán.