Postres Valor

Mousse de chocolate con crema de Bailey's

Mousse de chocolate con crema de Bailey’s
  • Dificultad: Fácil
  • Para: 6-8
  • Duración: 15
Carmen Mayoral

Receta de

Carmen Mayoral

Postres Valor

Ingredientes

  • 180 g. de Chocolate Negro 70% para postres
  • 300 g. de nata montar 35%MG
  • 20-40 g. de azúcar (a vuestro gusto)
  • 30 ml. de agua
  • 1/4 cucharadita de café instántaneo
Para la crema de Bailey's:
  • 10 g. de Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos.
  • 100 g. de mascarpone
  • 40 ml. de Bailey's
  • 15 g. de azúcar
Postres Valor

Preparación

Poner en un cazo al fuego el agua, el azúcar y el café. Cuando empiece a hervir, retirar del fuego, añadir el Chocolate Negro 70% para postres y remover suave hasta que se derrita. Verter en un bol y dejar enfriar en el congelador mientras montamos la nata.
Montar la nata hasta tener picos suaves y añadir poco a poco al chocolate, removiendo con cuidado.
Rellenar los vasitos.
En un bol mezclar el queso con el azúcar y el licor con una cuchara hasta tener bien incorporado.
Repartir sobre la mousse y dejar en la nevera hasta el momento de servir.
Antes de llevar a la mesa espolvorear Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos y listos.