Postres Valor

Rosco de Reyes de Chocolate relleno de Trufa

Rosco de Reyes de Chocolate relleno de Trufa
  • Dificultad: Fácil
  • Para: 8
  • Duración: 120
María del Carmen

Receta de

María del Carmen

Postres Valor

Ingredientes

  • 30 gr de Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos
  • 50 gr de Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos
  • 1 tableta de Chocolate Puro 0% Azúcares añadidos para postres
  • 250 gr de leche entera
  • 50 gr de mantequilla
  • 50 gr de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • 25 gr de levadura
  • 500 gr de harina de fuerza
  • 500 ml de nata de montar
  • 1 cucharada de azúcar
  • 200 ml de nata de montar
  • Avellanas garrapiñadas y estrellitas de colores para decorar
  • 1 huevo para pintar el rosco
Postres Valor

Preparación

Ponemos los 250 gr de leche, los 50 gr de mantequilla, los 50 gr de azúcar, la pizca de sal, los 500 gr de harina, la levadura y los 30 gr de Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos en el bol de cualquier robot de cocina que amase. Seleccionamos velocidad baja hasta que veamos que la masa está bien ligada y formada.
Pasamos a un bol, tapamos y dejamos reposar 1 hora.
Sacamos la masa y amasamos de nuevo entre nuestras manos.
Formamos una bola y dejamos reposar 15 minutos.
Cogemos la bola de masa y abrimos un hueco por el centro, por donde metemos nuestros dedos y vamos girando hasta dar la forma al rosco.
Ponemos en una bandeja de horno grande.
Dejamos reposar hasta que triplique el volumen inicial, sobre 1 hora a hora y media.
Pintamos la masa con cuidado con huevo batido.
Llevamos al horno precalentado, 180 grados, unos 20 minutos.
Sacamos y enfriamos sobre rejilla.
En un robot con varilla eléctrica montamos la trufa, para ello ponemos la nata, cacao y azúcar y a máxima velocidad, montamos hasta que la trufa tenga una consistencia óptima.
Ponemos en una manga pastelera la trufa.
Abrimos el rosco con un cuchillo de sierra.
Rellenamos el rosco con nuestra trufa.
Tapamos el rosco y reservamos en el frigorífico.
Ponemos al baño maría el chocolate con la nata y el azúcar a que se derrita. Cuando tengamos la cobertura de chocolate lista, sacamos el rosco del frigorífico y cubrimos la parte de arriba con la cobertura de chocolate.
Decoramos de inmediato con las avellanas garrapiñadas y las estrellitas de colores.
Regresamos al frigorífico hasta el momento de su consumo.