Postres Valor

Brownie con salsa de caramelo y frutos secos

Brownie con salsa de caramelo y frutos secos
  • Dificultad: Fácil
  • Para: 10
  • Duración: 60
BEATRIZ GALA

Receta de

BEATRIZ GALA

Postres Valor

Ingredientes

  • 180 gr. de Chocolate Negro 70% para postres
  • 60 gr. de Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos
  • 240 gr. de mantequilla sin sal
  • 5 huevos
  • 200 gr. de azúcar blanco
  • 100 gr. de azúcar moreno
  • 60 gr. de harina
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • -------
  • 50 gr. de nata líquida 35% MG
  • 200 gr. de azúcar
  • 50 gr. de mantequilla sin sal
  • 30 gr. de avellanas tostadas sin piel
  • 30 gr. de almendras tostadas sin piel
  • 30 gr. de pistachos
Postres Valor

Preparación

1- Precalentamos el horno a 170ºC.
2- Cortamos el Chocolate Negro 70% para postres en trozos pequeños y lo derretimos al baño maría junto con la mantequilla. Esperamos a que se entibie.
Batimos juntos los huevos y el azúcar hasta que hayan blanqueado ligeramente. Añadimos el chocolate con la mantequilla y batimos hasta que se integren.
3-Tamizamos juntos la harina con el Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos y se lo añadimos a la mezcla anterior con ayuda de una espátula.
4-Vertemos la masa en un molde que previamente habremos engrasado y lo introducimos en el horno durante 45 minutos. Dejamos que se enfríe dentro del molde antes de desmoldarlo.
5-Preparamos el caramelo y para ello ponemos el azúcar en una cacerola a fuego medio hasta obtener un caramelo color dorado. Vertemos la nata y la mantequilla y removemos hasta que se integren. Vertemos los frutos secos dentro de la cacerola con el caramelo y removemos bien hasta que se impregnen por completo con el caramelo y queden bien repartidos.
6- Verter el caramelo con los frutos secos sobre el Brownie.