Postres Valor

Galletas Springerle de Chocolate

Galletas Springerle de Chocolate
  • Dificultad: Fácil
  • Para: 10
  • Duración: 45
BEATRIZ GALA

Receta de

BEATRIZ GALA

Postres Valor

Ingredientes

  • 50 gr. de Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos
  • 1/4 de cucharadita de levadura química
  • 1 cucharada de leche
  • 3 huevos
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 350 gr. de azúcar glass
  • 60 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 500 gr. de harina
Postres Valor

Preparación

1-Batimos los huevos junto con la sal en la batidora con el accesorio de varillas y a potencia alta hasta que blanqueen y hayan aumentado de tamaño.
2-Mientras se baten los huevos vamos a tamizar por separado el azúcar glass y el Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos.
3-Cuando veamos que los huevos tienen la consistencia deseada, bajaremos la velocidad y añadiremos el azúcar poco a poco. Cuando esté integrada añadimos la mantequilla y cuando la mantequilla esté integrada añadiremos el extracto de vainilla, la levadura química y también el Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos de la misma manera que el azúcar, poco a poco y a baja velocidad.
4-Cambiamos el accesorio de la batidora por la pala o escudo y a baja velocidad añadiremos la harina. Esperaremos a que se separe la masa de las paredes del bol para dejar de amasar.
5-Ponemos la masa sobre la encimera y si observamos que se nos pega en las manos y en la encimera, añadiremos un poco de harina hasta conseguir una consistencia lisa y que no se nos pegue nada a las manos.
6-Estiramos la masa entre dos papeles de hornear y con ayuda de un rodillo y le daremos un grosor de 1,5 cm. aproximadamente.
7-Distribuiremos un poco de cacao en cada molde con ayuda de un pincel, antes de hacer la impresión sobre la masa con el fin de que nos facilite despegar el molde de la masa una vez hagamos la impresión sobre ella.
8- Cortamos las galletas con un cortapastas del mismo tamaño que el molde que hayamos utilizado y las vamos colocando con mucho cuidado en una fuente de horno forrada con papel de hornear. Repetimos la misma operación hasta acabar con toda la masa y tapamos las galletas con una hoja de papel de hornear.
9-Dejamos las galletas a temperatura ambiente entre 12 y 24 horas con el fin de que se forme una costra en la superficie que será lo que haga que nuestro dibujo permanezca intacto durante el horneado.
10- Transcurrido este tiempo precalentamos el horno a 130ºC. durante 25 o 30 minutos.
11-Dejamos que se enfríen sobre una rejilla y las conservaremos dentro de una caja metálica.