Postres Valor

Tarta de chocolate picante

Tarta de chocolate picante
  • Dificultad: Fácil
  • Para: 18
  • Duración: 75
Pelayo Fernández Fernández

Receta de

Pelayo Fernández Fernández

Postres Valor

Ingredientes

  • 70 gr de Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos
  • 320 gr de harina
  • 120 gr de maizena
  • 210 gr de mantequilla
  • 12 gr de levadura en polvo
  • 420 gr de azúcar
  • 6 huevos
  • 300 ml de leche
  • 30 ml de esencia de vainilla
Ahora Vamos con la butter cream de chocolate con leche
  • 50 gr de Chocolate Puro 0% Azúcares añadidos para postres
  • 100 gr de chocolate con leche al caramelo colección Maestro Torreblanca
  • 250 gr de azúcar glas
  • 250 gr de mantequilla
  • 10 ml de leche
  • 10 ml de esencia de vainilla
Para la crema pastelera de chocolate
  • 250 ml de leche
  • 2 yemas de huevo
  • 30 gr de azúcar
  • 20 gr de harina
Para la cobertura de chocolate picante
  • 100 gr Chocolate Puro 0% Azúcares añadidos para postres
  • 100 ml de nata
  • Tabasco en polco o guindilla en polvo (al gusto)
Postres Valor

Preparación

* Empezamos por el bizcocho:
- Tamiza levadura harina maizena y Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos en un recipiente y mezcla bien.
- Bate la mantequilla junto a una pizca de sal, hasta obtener una crema.
- Une ambas preparaciones mezclando poco a poco hasta tener una pasta uniforme.
- Precalienta el horno a 180º y hornea durante 40 minutos. Reserva. Y una vez frío córtalo en dos mitades formando dos discos de igual grosor.
* Para la Butter-cream de chocolate con leche:
-Derrite el chocolate con leche al baño maría o al microondas. y deja que vaya templando.
- Con una batidora, bate la mantequilla junto al azúcar glas durante 5 minutos hasta tener una crema pastosa, le agregas la esencia de vainilla y bates 1 minuto más.
- Agrega el chocolate ya templado casi frío y vuelve a batir hasta que tengas una pasta homogénea.
* Crema pastelera de chocolate para el relleno:
- En un cazo calienta la leche y disuelve el chocolate en ella.
- Bate las yemas junto al azúcar y la harina. Incorpora a la leche y remueve cocinando a fuego medio sin parar hasta que la crema espese. Aparta del fuego y reserva tapado con un papel film que toque directamente la superficie de la crema.
- Montaje:
Coloca un disco del bizcocho, con una manga pastelera ponle un reborde de butter-cream a modo de aro al borde de la circunferencia, y rellena el interior con la crema pastelera.
- Coloca sobre ello el otro disco de bizchocho y unta tanto los laterales de la tarta como la superficie con mas Butter-cream, alísala para dejarle un mejor acabado.
- Vierte la crema de chocolate picante por encima y con ayuda de una cuchara acerca a los bordes el líquido para que caiga alguna gota de manera decorativa. Reserva ne la nevara hasta el momento de degustar.