Preparación
Preparamos nuestras galletas.
Ingredientes:
- 35 gramos de Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos
- 110 gramos de harina
- 110 gramos de almendra molida, a ser posible Marcona.
- 10 dátiles Medjool
- 120 ml. de agua del tiempo
Elaboración:
1-Precalentamos el horno a 220ºC y forramos una bandeja de horno con papel apto para hornear, lámina de teflón o Silpat.
2-En un bol mezclamos harina, la almendra molida y los dátiles que previamente habremos partido en pequeños trozos.
3- Añadimos el agua hasta formar una bola de masa.
4- Estiramos la masa entre dos papeles de horno y con ayuda de un cortador redondo de unos 6 cms de diámetro cortamos nuestras galletas y las vamos colocando en la bandeja de horno
5- Llevamos la bandeja con las galletas al frigorífico unos 10 minutos.
6- Pasado ese tiempo las sacamos del frigorífico y las horneamos unos 20-25 minutos según cada horno.
7- Una vez horneadas, las dejamos enfriar por completo en una rejilla antes de rellenarla con nuestra crema de chocolate y almendras.
Crema de chocolate y almendras
Ingredientes:
- 100 gramos de Chocolate Negro 70% para postres
- 60 gramos de almendra molida
- 60 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 60 gramos de azúcar glas
Elaboración:
1-Derretimos el Chocolate Negro 70% para postres en el microondas calentándolo a máxima potencia en intervalos de 30 segundos removiendo entre cada intervalo con una cuchara.
2- Batimos bien la mantequilla y el azúcar hasta obtener una crema blanquecina.
3- A continuación añadimos almendra y el chocolate templado.
4- Integramos todo bien y con nuestra crema lista, rellenamos las galletas.