Postres Valor

Bizcocho de chocolate

Bizcocho de chocolate
  • Dificultad: Fácil
  • Para: 8
  • Duración: 1:30 minutos
Mila Velis Escriva

Receta de

Mila Velis Escriva

Postres Valor

Ingredientes

  • Dos cucharadas soperas de Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos
  • 185 gr de Harina
  • 300 gr de Azúcar
  • Un sobre de gasificante de repostería (los dos el azul y el blanco)
  • Una pizca de sal
  • Dos cucharadas de postre de café soluble
  • 185 ml de agua templada
  • 60 gr de margarina
  • 80ml de aceite de Girasol
  • Una cucharada de cacao azucarado
  • 3 Huevos
  • Chocolate con leche valor para decorar
Postres Valor

Preparación

1. Precalienta el horno a 160ºC. Yo he elegido un molde de plumcake para elaborar el bizcocho pero puedes elegir el que más te guste.

2. Tamiza en un bol los elementos sólidos menos el azúcar. Es decir: La harina, el gasificante, los dos cacaos y la pizca de sal.

3. En un bol bate la margarina un poco. Agrega todo el azúcar (es mucha cantidad para tan poca margarina así que no te preocupes si no está bien mezclado) . Y por último los huevos.

4. Pon el agua en el micro unos segundos tiene que estar templada pero no caliente. Agrega el café soluble. ( Puedes sustituir el café soluble + agua por 185 ml de café de cafetera)

5. Cuando tengas una mezcla homogénea de los huevos, el azúcar y la margarina incorpora el aceite y el café

6. Ahora si, es el turno de incorporarle todos los sólidos juntos. Bate bien hasta que no hayan grumos.

7. Engrasa el molde con un poco de aceite de girasol y pon papel de horno encima. Esto sirve para que luego se te facilite el desmoldado.

8. Metemos en el horno aproximadamente 45 minutos depende del molde pero ¡ojo! es un bizcocho que tiene que quedar húmedo, es decir, cuidado con el tiempo de cocción, no te pases. A los 45 minutos lo apagas.

Espero que lo hagáis en casa y que lo disfrutéis estoy segura de que os va a encantar. GRACIAS
Milicocinillas