Postres Valor

FLAN DE CHOCOLATE Y ALMENDRA

FLAN DE CHOCOLATE Y ALMENDRA
  • Dificultad: Fácil
  • Para: 8
  • Duración:
AMPARO HERROJO MURILLO

Receta de

AMPARO HERROJO MURILLO

Postres Valor

Ingredientes

  • Chocolate puro almendras mediterráneas enteras
  • Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos
Postres Valor

Preparación

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:


  • 50 gr de Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos

  • 1 litro leche de almendras

  • 150 gr de azúcar

  • 100 gr de harina

  • 75 gr de mantequilla

  • 120 gr de chocolate puro con almendras Valor


ELABORACIÓN:
- En primer lugar tamizamos la harina y el Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos. Añadimos el azúcar, mezclamos y reservamos.
- Ponemos la leche en un cazo al fuego, cuando empiece a hervir lo apartamos del fuego y añadimos la mantequilla y el chocolate troceado. Removemos bien hasta que se funda.
- Vertemos la leche con el chocolate poco a poco sobre la harina y el Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos que teníamos reservado. Lo hacemos poco a poco y removiendo al mismo tiempo para evitar que se formen grumos.
- Cuando lo tengamos listo lo volvemos a poner al fuego (bajo-medio) sin dejar de remover, rápidamente veremos que coge consistencia cremosa.
- En cuanto empiece a hervir lo retiramos del fuego y rellenamos con cuidado nuestros recipientes. Dejamos que cojan temperatura ambiente y los guardamos en el frigorífico.
- Servimos decorado con un poco de nata montada y cacao en polvo espolvoreado.
- Un flan cremoso y delicioso, además te sorprenderá al encontrarte los trozos de almendras. Riquísimo.