Receta de Maestro Torreblanca

Bizcocho sin harina caramel

  • Torreblanca
  • Dificultad: Difícil
  • Para: 12 raciones

Ingredientes


  • 250 g Chocolate Puro para Postres de Valor.

  • 250 g claras de huevo.

  • 50 g yemas de huevo.

  • 34 g azúcar.

  • 60 g mantequilla.

Preparación

En primer lugar, realiza un merengue con las claras y azúcar en una batidora de mesa o a mano con un batidor y un bol de cristal o acero.

Por otro lado, monta las yemas a mano y añade el merengue a la vez que vas mezclando con la ayuda de una espátula o un batidor teniendo mucho cuidado de no trabajar mucho la mezcla ya que se podría bajar el merengue.

Funde el chocolate y la mantequilla en el microondas con mucho cuidado a potencia media y mézclalos juntos. Añade a la mezcla anterior y cuece en moldes a 210º durante 7 minutos aproximadamente.

Una vez fuera del horno retira el bizcocho del molde y déjalo enfriar.

Sugerencia de presentación:

Puedes decorarlo con una confitura de frutos rojos por encima y frambuesas frescas, fresas y alguna hoja de menta para darle frescor.

Es un postre muy tierno y también se puede servir templado con algún helado de vainilla o chocolate.

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