Receta de Mara Campos Moya

Ingredientes

  • Para el brownie:
  • 225 gr de mantequilla sin sal
  • 100 gr de chocolate con leche al caramelo Valor picado
  • 180 gr de azúcar blanco
  • 50 gr de cacao puro en polvo 0% azúcares añadidos Valor
  • 100 gr de queso mascarpone
  • 3 huevos grandes
  • 75 gr de harina
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 80 gr de caramelos de toffee picados
  • Para la ganache:
  • 170 gr de chocolate negro 70% Postres Colección Maestro Torreblanca picado
  • 70 gr de mantequilla sin sal
  • 100 ml de nata para montar (mínimo 35% m.g)

Preparación

Del brownie:

1.- Engrasar la base de un molde cuadrado de 20 x 20 cm o similar con un poco de mantequilla. Forrar con papel de horno o sulfurizado de tal foma que sobresalga por los lados para que al desmoldar nos resulte más sencillo. La mantequilla hará que el papel se quede pegado al molde y no se desplace al verter la masa

2.- Precalentar el horno a 175 grados, con calor arriba y abajo

3.- Derretir la mantequilla con el chocolate al caramelo picado en un cazo al baño maría o en el microondas en tandas cortas de 20-30 segundos.

4.- En un bol mediano verter el chocolate derretido con la mantequilla y agregar el azúcar.

5.- Añadir el queso y el cacao puro en polvo tamizado. Mezclar bien hasta que no haya grumos blancos y todos los ingredientes estén completamente integrados.

6.- Incorporar los huevos y batir durante un par de minutos.

7.- Añadir la harina tamizada con la sal y mezclar.

8.- Añadir los caramelos toffee troceados y mezclar con la ayuda de una espátula de silicona.

9.- Verter la mezcla en el molde, alisar la superficie e introducir en la zona central del horno y sobre la rejilla durante 35 minutos.

10.- Sacar del horno y dejar reposar dentro del molde y sobre una rejilla durante 10 minutos. Desmoldar tirando del papel sulfurizado y dejar que termine de enfriar por completo sobre la rejilla antes de cubrir con el ganache de chocolate negro.


De la ganache:

1.- Picar el chocolate en pequeños trozos con la ayuda de un cuchillo afilado. Reservar en un bol mediano resistente al calor junto con la mantequilla troceada.

2.- Calentar la nata en un cazo a fuego suave o en el microondas hasta que alcance el punto de ebullición.

3.- Verter la nata caliente en el bol con el chocolate y la mantequilla. Dejar reposar durante 1 minuto.

4.- Mezclar suavemente con unas varillas de mano hasta obtener una mezcla brillante y densa.

5.- Verter sobre el brownie frío y espovorear con caramelos toffee picados. Conservar en la nevera

Ayudanos a elegir la mejor receta de 2016.
Cuéntanos cuales de ellas te "gustan".

Además si nos dejas tu email participarás
en un sorteo de 20 lotes Chocolates Valor.

Participar No, gracias

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies, tanto propias como de terceros, para recopilar información estadística sobre su navegación y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias, a partir de su navegación. Si continúa navegando, sin cambiar la configuración, consideramos que acepta su uso. Ver nuestra política de cookies

CERRAR