Receta de Carmen Mayoral

Ingredientes


  • 20 g. de Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos

  • 30 g. de Chocolate Negro 70% para postres

  • 30 g. de almendra en polvo

  • 30 g. de azúcar glasé

  • 100 g. de mantequilla a temperatura ambiente

  • 90 g. de azúcar

  • 3 g. de impulsor tipo Royal

  • 200 g. de plátanos maduros (2 plátanos aprox.)

  • 2 huevos

  • 75 g. de harina repostería

  • 45 g. de nata montar 35%MG

  • Virutas de chocolate (opcional)


Para la salsa de chocolate:

  • 20 g. de Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos

  • 15 g. de Chocolate Negro 70% para postres

  • 40 g. de azúcar

  • 40 g. de nata montar 35%MG

  • 7 g. de agua

  • 15 g. de leche condensada

Preparación

Primero saltearemos los plátanos y para ello los pondremos pelados y cortados en una sartén antiadherente a fuego medio y dejaremos que se caramelice durante unos 10 min., removiendo para que no se quemen. Apartar del fuego y reservar.
Engrasar el molde y cubrir con papel vegetal.
En un bol mezclar la almendra con el azúcar glasé y la mantequilla hasta integrar.
En otro bol mezclar los huevos con el azúcar hasta que se disuelva, verter sobre la mantequilla y mezclar.
Añadir la harina, el impulsor y amasar hasta incorporar. A continuación el Chocolate Negro 70% para postres troceadito y el Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos. Batir.
Calentar la nata a unos 50º, verter a la mezcla y a continuación añadir los plátanos. Mezclar bien y rellenar el molde.
Dejar reposar 1 h. a temperatura ambiente.
Precalentar el horno a 180º .
Cuando el horno esté a temperatura introducir el molde y hornear unos 25-35 min. Hacer la prueba del palillo en el borde y si sale limpio apagar el horno, dejar reposar 5 min. y a continuación retirar del horno. Enfriar otros 5 min. y desmoldar con cuidado.
Mientras se hornea preparamos la salsa poniendo en un cazo la nata con la leche, el agua y el azúcar. Calentar hasta hervir, retirar del fuego, añadir el chocolate troceado, el cacao, remover y a continuación dar un golpe de turmix (de esta manera la salsa quedará lisa y brillante). Reservar a temperatura ambiente.
Cuando el bizcocho esté frío glasear y dejar reposar 10 min. repartir por la superficie las virutas de chocolate (opcional) y reservar a temperatura ambiente hasta el momento de servir.

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