Receta de Carmen Mayoral

Ingredientes

  • 30 g. de almendra en polvo 30 g. de azúcar glasé 100 g. de mantequilla a temperatura ambiente 90 g. de azúcar 3 g. de impulsor tipo Royal 20 g. de cacao puro Valor 200 g. de plátanos maduros (2 plátanos aprox.) 2 huevos 75 g. de harina repostería 30 g. de chocolate Valor negro al 70% 45 g. de nata montar 35%MG Virutas de chocolate (opcional) Para la salsa de chocolate: 40 g. de azúcar 40 g. de nata montar 35%MG 20 g. de cacao puro Valor 7 g. de agua 15 g. de leche condensada 15 g. de chocolate Valor negro al 70%

Preparación

Primero saltearemos los plátanos y para ello los pondremos pelados y cortados en una sartén antiadherente a fuego medio y dejaremos que se caramelice durante unos 10 min., removiendo para que no se quemen. Apartar del fuego y reservar.
Engrasar el molde y cubrir con papel vegetal.
En un bol mezclar la almendra con el azúcar glasé y la mantequilla hasta integrar.
En otro bol mezclar los huevos con el azúcar hasta que se disuelva, verter sobre la mantequilla y mezclar.
Añadir la harina, el impulsor y amasar hasta incorporar. A continuación el chocolate troceadito y el cacao. Batir.
Calentar la nata a unos 50º, verter a la mezcla y a continuación añadir los plátanos. Mezclar bien y rellenar el molde.
Dejar reposar 1 h. a temperatura ambiente.
Precalentar el horno a 180º .
Cuando el horno esté a temperatura introducir el molde y hornear unos 25-35 min. Hacer la prueba del palillo en el borde y si sale limpio apagar el horno, dejar reposar 5 min. y a continuación retirar del horno. Enfriar otros 5 min. y desmoldar con cuidado.
Mientras se hornea preparamos la salsa poniendo en un cazo la nata con la leche, el agua y el azúcar. Calentar hasta hervir, retirar del fuego, añadir el chocolate troceado, el cacao, remover y a continuación dar un golpe de turmix (de esta manera la salsa quedará lisa y brillante). Reservar a temperatura ambiente.
Cuando el bizcocho esté frío glasear y dejar reposar 10 min. repartir por la superficie las virutas de chocolate (opcional) y reservar a temperatura ambiente hasta el momento de servir.

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