Receta de LUCIA SANCHEZ SANZ

Ingredientes

  • • PARA EL BIZCOCHO
  • 1) 40 gr de Cacao en polvo Valor.
  • 2) 215 gr de azúcar moreno (he usado panela).
  • 3) 100 gr de huevo a temperatura ambiente.
  • 4) 230 gr de zanahoria rallada o picada.
  • 5) 40 ml de leche entera.
  • 6) 0.6 ml de vinagre blanco. Podéis usar una jeringa pequeña.
  • 7) 1 cucharadita de vainilla en pasta.
  • 8) 175 ml de aceite de girasol.
  • 9) 250 gr de harina.
  • 10) 1 cucharadita de levadura en polvo.
  • 11) 1/2 cucharadita de bicarbonato.
  • 12) 1/2 cucharadita de sal.
  • 13) 1/2 cucharadita de canela en polvo.
  • 14) 1/2 cucharadita de jengibre en polvo.
  • 15) 50 gr de nueces picadas.
  • • PARA LA CREMA DE QUESO Y CHOCOLATE
  • 1) 300 gr de Chocolate puro al 70% para Postres Valor.
  • 2) 90 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 3) 190 gr de queso crema tipo Philadelpia a temperatura ambiente.
  • 4) 250 gr de azúcar glas
  • 5) 30 gr de cacao en polvo Valor.
  • 6) 175 gr de queso Quark
  • 7) una pizca de sal

Preparación

UTENSILIOS

Robot de cocina.
Espátula de silicona.
Spray desmoldante o en su defecto aceite.
Papel de horno.
Tijeras.
Peso.
Tamizador de harina.
3 moldes de layer cake de 15 cm de diámetro.
Rallador.
Horno.
Rejilla para enfriar bizcochos.
Lira o cuchillo largo.
Base de tarta de cartón.
Espátula curva y otra lisa para la crema.
Colorante liposoluble para decorar.
Pincel.


¡Vamos a chocolatear un clásico!

Prepararemos primero los moldes. Los rociaremos con spray desmoldante y colocaremos un papel de horno en la base. Reservaremos.
Precalentaremos horno a 175ºC con calor arriba y abajo.
Comenzaremos la receta mezclando la leche con el vinagre. Esta mezcla, la dejaremos reposar, por lo menos, 5 minutos.
Mientras tanto, en un bol aparte, mezclaremos los ingredientes secos: harina, cacao, levadura, bicarbonato, sal y especias. Tamizaremos y reservaremos.
En el bol de la batidora pondremos el azúcar, el huevo ligeramente batido, la zanahoria rallada, la mezcla de la leche con el vinagre ya reposada y la vainilla. Batiremos hasta que esté todo bien integrado.
Añadiremos, poco a poco, el aceite y batiremos hasta que se integre bien.
Incorporaremos la mezcla de secos, cucharada a cucharada y batiendo a velocidad baja.
Por último, añadiremos las nueces picadas y las mezclaremos con la masa con movimientos envolventes.
Repartiremos la masa en los tres moldes, de manera que los tres tengan la misma cantidad.
Hornearemos de 25 a 28 minutos o hasta que al pincharlos con un palillo en el centro, éste salga limpio.
Sacaremos del horno y dejaremos enfriar en rejilla.

Mientras tanto, prepararemos la cobertura de queso y chocolate.
Para ello, mezclaremos primero el azúcar glas, el cacao y la sal. Tamizaremos y reservaremos.
Después, derretiremos el chocolate. Lo podéis hacer en el microondas, a intervalos de 30 segundos. Removiendo entre uno y otro con mucho cuidado de que no se os queme o, si no, también lo podéis hacer al baño maría.
En cualquier caso, dejaremos enfriar el chocolate a temperatura ambiente. Esto es importante. Si incorporáis el chocolate caliente a la mezcla, ¡se os estropeará!
Cuando tengamos el chocolate templado, comenzaremos a preparar la crema
Batiremos juntos la mantequilla y el queso hasta que estén bien incorporados y aumenten de volumen. Por lo menos 4 minutos a velocidad media alta.
Añadiremos, poco a poco, la mezcla de azúcar, cacao y sal.
Incorporaremos el chocolate derretido, despacio, en hilo.
Por último, añadiremos el quark.
Batiremos de nuevo. Reservaremos.

Ahora montaremos la tarta.
Para ello, primero prepararemos los bizcochos.
Con ayuda de un cuchillo largo o una lira, cortaremos la parte superior, de manera que queden, los tres, de la misma altura.
Colocaremos una base para tartas y le pondremos encima un poquito de crema. Colocaremos encima la primera capa de bizcocho y la cubriremos de crema. La tarta quedará más bonita si echamos la misma cantidad de crema entre las diferentes capas.
Colocaremos, ahora, la segunda capa de bizcocho y la cubriremos de crema.
Por último, colocaremos la última capa de bizcocho del revés.
Cubriremos toda la tarta de una capa fina de crema y la meteremos las frigorífico 15 minutos. Esto hará que el bizcocho no se desmigue.
Pasado ese tiempo, la sacaremos y terminaremos de cubrirla por completo, con una buena capa de crema superchocolateada.
Podéis decorarla como queráis. Yo le he dibujado una espiral con una cuchara y la he pintado con colorante liposoluble. En concreto, he mezclado dorado y rojo para conseguir ese tono anaranjado. Pero, ¡Imaginación al poder!
Ahora ya solo os quedar hincarle el diente.
Un consejo. Para cortar la tarta, utilizar un cuchillo de filo templado ligeramente bajo un chorro de agua caliente. Limpiarlo cada vez que vayáis a cortar.
Qué aproveche!!

Ayudanos a elegir la mejor receta de 2016.
Cuéntanos cuales de ellas te "gustan".

Además si nos dejas tu email participarás
en un sorteo de 20 lotes Chocolates Valor.

Participar No, gracias

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies, tanto propias como de terceros, para recopilar información estadística sobre su navegación y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias, a partir de su navegación. Si continúa navegando, sin cambiar la configuración, consideramos que acepta su uso. Ver nuestra política de cookies

CERRAR