Receta de Ivana Muntán Carpi

Ingredientes

  • 15 gr levadura fresca
  • 60 ml agua
  • 260 ml leche entera
  • 2 huevos L
  • 600 gr harina
  • 50 gr azúcar
  • 70 gr mantequilla sin sal
  • 80 gr nueces
  • 3 cucharadas cacao en polvo puro desgrasado
  • 30 gr azúcar moreno de caña
  • 1 cucharadita canela en polvo
  • 1/4 cucharadita nuez moscada
  • 120 gr mantequilla derretida
  • 200 gr azúcar moreno de caña
  • 150 gr chocolate puro 70%
  • 100 ml nata líquida 35,1% materia grasa

Preparación

Disolvemos la levadura en el agua templada.

Llevamos la mezcla a la batidora-mezcladora junto con los huevos, el azúcar, la leche y la harina.

Amasamos a velocidad baja durante 3 minutos.

Cortamos la mantequilla en dados y vamos añadiendo mientras seguimos amasando con el gancho a velocidad media durante tres minutos más hasta que la mantequilla se integre.

Dejamos relajar la masa durante cinco minutos y volvemos a amasar 3 minutos más.

Repetimos proceso y volvemos a amasar hasta que la mezcla se despegue completamente de las paredes de la batidora.

Practicamos un ligero amasado manual y hacemos una bola que pasamos a cubrir con film en en bol ligeramente untado con aceite.

Dejamos reposar en la nevera 8 horas hasta que la masa duplique su volumen.

Estiramos suavemente con un rodillo sobre la encimera previamente enharinada, dejamos reposar media horas más y cortamos cuadrados pequeños de masa (de aproximadamente 5 cm)

Preparamos el relleno mezclando el cacao en polvo con los 30 gr de azúcar moreno, la canela y la nuez moscada.

Hacemos bolitas con cada una de las porciones.

Derretimos los 120 gr de mantequilla y rebozamos las bolitas, cubriéndolas después con una capa ligera de azúcar moreno.

Vamos depositando en un molde tipo bundt previamente engrasado.
Llevamos al horno durante 30 minutos a 175º

Retiramos del horno, dejamos enfriar en el molde durante 10 minutos y le damos la vuelta sobre la rejilla de enfriamiento.

Preparamos una crema de chocolate calentando la nata hasta casi el punto de ebullición y fundiendo el chocolate en ella.

Mezclamos suavemente con las varillas manuales y dejamos enfriar durante 5 minutos.

Vertemos la crema sobre nuestro monkey bread.

Ayudanos a elegir la mejor receta de 2016.
Cuéntanos cuales de ellas te "gustan".

Además si nos dejas tu email participarás
en un sorteo de 20 lotes Chocolates Valor.

Participar No, gracias

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies, tanto propias como de terceros, para recopilar información estadística sobre su navegación y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias, a partir de su navegación. Si continúa navegando, sin cambiar la configuración, consideramos que acepta su uso. Ver nuestra política de cookies

CERRAR