Receta de BEATRIZ GALA

Cupcakes de chocolate y corazón de frambuesa

  • BEATRIZ GALA
  • Dificultad: Media
  • Para: 8

Ingredientes


  • 80 gr. de Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos

  • 105 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

  • 285 gr. de azúcar moreno

  • 2 huevos L

  • 180 gr. de harina

  • una pizca de sal

  • 1 cucharadita de vainilla

  • 1/4 de cucharadita de sal

  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo

  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico

  • 125 gr. de chocolate negro (mínimo 53% de cacao)

  • 165 ml. de leche

  • 250 gr. de frambuesas

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  • 4 claras de huevo

  • 250 gr. de azúcar blanco

  • 300 gr. de mantequilla a temperatura ambiente

Preparación

Para la elaboración de los cupcakes:

1.Precalentamos el horno a 175ºC. Ponemos las cápsulas de papel en el molde para muffins.
2. A velocidad media, batimos juntos la mantequilla con la mitad del azúcar hasta conseguir que blanquee y la consistencia sea más esponjosa
3. Bajamos la velocidad y añadimos poco a poco los huevos previamente batidos y también la vainilla.
4. Tamizamos juntos la harina, la levadura, el bicarbonato, el Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos y la sal y se lo añadimos a la mezcla de la mantequilla hasta que a penas se mezcle todo.
5. Derretimos el chocolate en un cazo, junto con el resto del azúcar y la leche. Lo llevamos a ebullición y removiendo hasta que esté totalmente disuelto.
6. Añadimos rápidamente el chocolate caliente a la mezcla anterior y mezclamos con una espátula para asegurarnos de que no queda nada pegado en las paredes del bol.
7. Llenamos las cápsulas de papel con esta mezcla a 2/3 de su altura como mucho y dejamos caer 2 o 3 franbuesas en cada una.
8. Meter enseguida en el horno durante aproximadamente 15 o 20 minutos.
9. Los cupcakes estarán listos cuando la superficie esté ligeramente seca o cuando al introducir un palillo, éste sale completamente limpio.
10. Los dejamos reposar en el molde 5 minutos máximo. Los colocamos sobre una rejilla y los dejamos enfriar completamente.

Para la elaboración del merengue suizo:

1. Ponemos las claras junto con el azúcar en un cazo al baño maría hasta que el azúcar se haya disuelto por completo. Lo puedes comprobar cogiendo una pequeña cantidad entre los dedos y viendo que no haya ningún granito de azúcar aún sin disolver.
2. Echamos las claras en la batidora con las varillas hasta que se monten, es posible que tarde un poco pero se acaban montando. Pararemos de batir cuando las claras hagan forma de pico de pájaro.
3. Cambiamos la varilla por la pala y vamos añadiendo la mantequilla cortada en cuadraditos. A mitad del proceso, la mezcla se cortará casi con total seguridad, pero seguiremos batiendo durante aproximadamente 10 minutos y veréis como se arregla. Es importante no dejar de batir en ningún momento. Añadimos ahora el extracto de vainilla y batimos unos segundos hasta que se integre.

Decoramos los cupcakes con el merengue suizo con ayuda de una manga pastelera con boquilla rizada. Los decoramos con corazones de fondant.

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