Receta de Carmen Mayoral

Ingredientes

  • 60 g. de harina repostería 40 g. de almendra el polvo 50 g. de chocolate de 70% (el mío Valor) 40 g. de mantequilla 20 g. de cacao puro en polvo 3 huevos 60 g. de nata montar 35%MG 90 g. de azúcar 1 cucharadita de impulsor químico Para la cobertura: 100 g. de chocolate de 70% Fideos de chocolate (opcional)

Preparación

Precalentar el horno a 190º. Engrasar ligeramente el molde y colocar sobre la bandeja del horno.
Tamizar la harina con el impulsor y el cacao en polvo.
Trocear el chocolate y derretir al microondas junto con la mantequilla, en tandas de 30 seg., removiendo a continuación.
En un bol poner los huevos con el azúcar y mezclar. A continuación añadir la almendra, la mezcla de harina tamizada, incorporar a la masa y añadir la nata.
Seguidamente añadir el chocolate aún caliente y mezclar hasta que tengamos una masa lisa y brillante.
Rellenar una manga pastelera con la masa, rellenar el molde hasta 3/4 y hornear 7-8 min.
Dejar enfriar 5 min. en el molde y después desmoldar con cuidado sobre una rejilla.
Una vez fríos, derretir el chocolate de la cobertura y con ayuda de una cuchara verter sobre la superficie de los donuts, dejar reposar 5 min. y después espolvorear los fideos de chocolate (si los ponemos), así no se derretirán.

Ayudanos a elegir la mejor receta de 2016.
Cuéntanos cuales de ellas te "gustan".

Además si nos dejas tu email participarás
en un sorteo de 20 lotes Chocolates Valor.

Participar No, gracias

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies, tanto propias como de terceros, para recopilar información estadística sobre su navegación y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias, a partir de su navegación. Si continúa navegando, sin cambiar la configuración, consideramos que acepta su uso. Ver nuestra política de cookies

CERRAR