Receta de AMPARO HERROJO MURILLO

Ingredientes

  • CHOCOLATE PURO ALMENDRAS MEDITERRÁNEAS ENTERAS

Preparación

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS:
- 1 litro leche de almendras
- 150 gr de azúcar
- 100 gr de harina
- 75 gr de mantequilla
- 50 gr de cacao puro en polvo Valor
- 120 gr de chocolate puro con almendras Valor

ELABORACIÓN:
- En primer lugar tamizamos la harina y el cacao en polvo. Añadimos el azúcar, mezclamos y reservamos.
- Ponemos la leche en un cazo al fuego, cuando empiece a hervir lo apartamos del fuego y añadimos la mantequilla y el chocolate troceado. Removemos bien hasta que se funda.
- Vertemos la leche con el chocolate poco a poco sobre la harina y el cacao que teníamos reservado. Lo hacemos poco a poco y removiendo al mismo tiempo para evitar que se formen grumos.
- Cuando lo tengamos listo lo volvemos a poner al fuego (bajo-medio) sin dejar de remover, rápidamente veremos que coge consistencia cremosa.
- En cuanto empiece a hervir lo retiramos del fuego y rellenamos con cuidado nuestros recipientes. Dejamos que cojan temperatura ambiente y los guardamos en el frigorífico.
- Servimos decorado con un poco de nata montada y cacao en polvo espolvoreado.
- Un flan cremoso y delicioso, además te sorprenderá al encontrarte los trozos de almendras. Riquísimo.

Ayudanos a elegir la mejor receta de 2016.
Cuéntanos cuales de ellas te "gustan".

Además si nos dejas tu email participarás
en un sorteo de 20 lotes Chocolates Valor.

Participar No, gracias

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies, tanto propias como de terceros, para recopilar información estadística sobre su navegación y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias, a partir de su navegación. Si continúa navegando, sin cambiar la configuración, consideramos que acepta su uso. Ver nuestra política de cookies

CERRAR