Receta de Maestro Torreblanca

Mousse de chocolate al café

  • Torreblanca
  • Dificultad: Media
  • Para: 8 unidades

Ingredientes


  • 200 g Chocolate Negro 70% para Postres de Valor.

  • 161 g leche.

  • 316 g nata.

  • 5,5 g café soluble.

Preparación

Calienta la leche hasta punto de ebullición y retira el cazo del fuego.

Seguidamente incorpora a la leche el chocolate troceado y mézclalo hasta  obtener una crema fina y lisa. Aparte, semimonta la nata con el café soluble, que añadiremos poco a poco mientras semimontamos la nata.

Pasa la mezcla del mousse de nata con el café al bol de chocolate e incorpora un poco de nata semimontada para emulsionar*. Viértelo sobre el resto de la nata semimontada y sigue mezclando cuidadosamente con la espátula hasta tener una mezcla homogénea.

Sugerencia de presentación:

Puedes servirlo en copas o en vasitos individuales.

*Importante: para conseguir la textura mousse, se debe remover despacio de abajo a arriba sin batir, nunca remover en círculos.

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