Receta de OLGA NAVARRO GUERRERO

Ingredientes

  • 250 gramos de nueces
  • 150 gramos de azúcar
  • 35 gramos de cacao puro en polvo
  • 100 gramos de leche
  • 200 gramos de Chocolate puro Torreblanca
  • 50 gramos de nata líquida
  • nueces para decorar

Preparación

1. Pon las nueces a tostar en una sartén. Después tritura en una picadora potente con el azúcar, hasta que obtengas una pasta aceitosa.
2. Añade el cacao en polvo y la leche.
3. Vuelve a triturar para que se mezcle bien todo y obtengas una masa untuosa y homogénea.
4. Prepara un molde de nuez. Yo me lo hice con silicona moldeable según las instrucciones del fabricante y utilizando cáscara de nuez.
5. Espolvorea cacao puro en polvo por el interior de los moldes.
6. Funde 150 gramos de chocolate, al microondas o baño maría. Cuando lo tengas, añade los otros 50 gramos de chocolate y los 50 de nata, y remueve para que se funda el chocolate con el calor residual. Emulsiona bien.
7. Ve vertiendo el chocolate en los moldes, girando para que caiga el exceso.
8. Repite el paso anterior, para que la pared de la nuez tenga dos capas y sea más resistente.
9. Una vez seco el chocolate, rellena con el praliné que hemos preparado al principio.
10. Deja descansar en el congelador unas horas para que se endurezca, y sea más fácil desmoldarlo.
11. Una vez congeladas, desmolda las nueces y decora con media nuez en la superficie.
¡A disfrutar!

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