Receta de José Manuel Martín Fernández

Ingredientes


  • 200 gramos de Harina

  • 70 gramos de cacao en polvo

  • 100 gramos de almendra cruda pelada

  • 50 gramos de naranja confitada en trocitos

  • 100 gramos de miel

  • 100 gramos de leche

  • 1 cucharadita de canela

  • 1 cucharadita de clavo molido

  • 1 pizca de nuez moscada

  • 150 gramos de chocolate negro

Preparación

Mezclamos primero por una parte los ingredientes secos y las especias. Le agregamos la miel, la leche y mezclamos muy bien hasta obtener una masa compacta. Le damos forma de cúpula y colocamos sobre la bandeja del horno en la que hemos puesto papel de hornear.

Precalentamos el horno a 150 grados. Horneamos durante una hora más o menos, controlando en todo momento que no se nos queme. Si es necesario colocamos un papel de aluminio por encima para evitarlo.

Una vez cocido, dejamos que se enfríe y fundimos el chocolate al baño María. Cubrimos totalmente, esperamos a que el chocolate se enfríe y se cuaje para servir.

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