Receta de Eva MiretPetrus

Ingredientes

  • 4 huevos L
  • 300 gr azúcar blanco
  • 5 ml vainilla
  • 5 ml vinagre blanco
  • 5 gr maicena
  • 4 cucharadas soperas de cacao en polvo VALOR
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 200 gr chocolate Puro Colección Maestro Torreblanca
  • 200 ml nata para montar
  • 50 gr de azúcar blanco
  • 150 gr de frambuesas

Preparación

Ingredientes para la Pavlova:

4 claras de huevo L
300 gr de azúcar blanco
5 ml de aroma de vainilla
5 ml de vinagre blanco
1 tsp maicena
4 cucharadas de cacao en polvo Valor
1 tsp de canela en polvo

Montamos las claras de huevo a punto de nieve.
Cuando estén listas añadimos la mitad del azúcar y seguimos batiendo.
Cuando nuestro merengue tenga picos firmes añadiremos el resto del azúcar que habremos mezclado con la maicena.
Seguimos batiendo hasta obtener un merengue brillante de picos duros.
Ahora es el momento de añadir, sin dejar de remover, el aroma de vainilla y el vinagre, batimos un minuto más.
Por último espolvoreamos en el merengue el cacao en polvo Valor y la canela. Batimos hasta que este bien repartido por el merengue.

Ahora es el momento de pasarlo a la bandeja del horno.

La tendremos preparada con papel de hornear al que con rotulador comestible y con la ayuda de un plato dibujaremos los 3 círculos que nos hacen falta.
De esta manera obtendremos el tamaño que queremos para cada piso de nuestra Pavlova.

Añadimos la misma cantidad de merengue en cada círculo y con una espátula le daremos la forma del círculo y la aplanaremos.

Con el horno precalentado a 140ºC hornearemos a media altura, calor arriba y abajo durante 80 minutos.

Un vez horneado lo dejaremos enfriar dentro del horno unos 20 minutos mas y después lo sacaremos del horno y lo dejaremos enfriar por completo en una rejilla.


Ingredientes para el relleno de trufa:

200 gr de chocolate en tableta VALOR puro
200 ml nata para montar
50 gr de azúcar blanco

En un cazo ponemos ha calentar la nata con el azúcar e iremos removiendo hasta que rompa ha hervir.

Retiramos del fuego y añadimos el chocolate a trocitos pequeños, iremos removiendo hasta que el chocolate este totalmente disuelto he integrado a la nata. Tendremos nuestro Ganache listo.

Ahora volveremos a llevar el cazo al fuego y lo calentaremos hasta que el ganache rompa he hervir y lo retiramos del fuego.

Dejamos atemperar en el cazo.

Una vez atemperado pasamos el ganache a un bol de cristal y lo cubrimos con papel film, que toque el ganache para que no haga costra, y lo dejamos enfriar en nevera unas 2 horas.

Pasado ese tiempo sacaremos el ganache de la nevera y empezaremos a batirlo en batidora para montar la trufa.

Montamos el ganache hasta obtener la misma textura que la nata montada, ya veréis que el color clarea muchísimo.

Montaremos nuestra Pavlova como si de una tarta normal se tratara pero iremos con más cuidado, tenemos que tener en cuenta que el bizcocho en este caso es merengue y se quiebra muy fácil.

Lo montamos por pisos y arriba del todo colocamos como más nos gusten las frambuesas y como punto final, espolvoreamos azúcar glas para que queda más bella.

Conservar en frigorífico.

Mil besos dulces!

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