Receta de Irmina

Tarta con crema de Caramelo al Chocolate

  • Irmina
  • Dificultad: Media
  • Para: 10

Ingredientes

Bizcocho

  • 45 gr de Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos

  • 120 ml de aceite de maíz

  • 160 gr de azúcar

  • 50 gr de miel

  • 2 huevos XL o 3 huevos M

  • 1 cucharadita de vainilla

  • 265 ml de leche

  • 1 cucharada de zumo de limón

  • 420 gr de harina

  • 1 cucharada de bicarbonato

  • 1 cucharada de vinagre de vino blanco

  • una pizca de sal


Ganache de caramelo y chocolate

  • 200 gr de Chocolate Negro 70% para postres

  • 200 gr de azúcar

  • 500 gr de nata para montar

  • 1 cucharada de vainilla

  • 60 gr de mantequilla sin sal

  • Almíbar

  • 150 ml de agua

  • corteza de naranja

  • canela

  • 3 cucharadas de azúcar


Decoración

  • Chocolate Negro 70% para postres

  • sprinkles de colores

Preparación

Decoración de chocolate y sprinkles: derretimos el Chocolate Negro 70% para postres y lo extendemos sobre un papel vegetal, rociamos los sprinkles de colores. Llevamos a la nevera para que se solidifique.

Almíbar: ponemos todos los ingredientes en un cazo al fuego, dejamos hervir un minutos. Retiramos y dejamos enfriar.

Ganache de caramelo y chocolate: troceamos el Chocolate Negro 70% para postres y lo ponemos en el bol de la batidora.
Calentamos la nata. Ponemos un cazo al fuego y le echamos el azúcar poco a poco dejando que se haga un caramelo rubio. Retinamos del fuego y le echamos la nata, (mucho cuidado porque salta), llevamos al fuego de nuevo y sin dejar de batir deshacemos el caramelo.
Vertemos solo la mitad del caramelo sobre el chocolate (para que no se queme el chocolate ya que está muy caliente), dejamos unos segundos y batimos hasta que se deshaga el chocolate, vertemos el resto del caramelo y le añadimos la mantequilla, integramos bien. Dejamos enfriar. Llevamos a la nevera 8 o 10 horas. Montamos y ponemos en una manga pastelera con boquilla lisa. Guardamos en la nevera.

Bizcocho: Molde redondo. Lo forramos con papel vegetal.
Precalentamos el horno a 180ºC.
En una taza ponemos 115 ml de leche y el zumo de limón. Dejamos reposar. Parecerá cortada, es normal.
En otra taza ponemos 150 ml de leche, la calentamos en el microondas un poco y le ponemos el cacao, mezclamos bien.
En el bol ponemos el aceite con el azúcar, la vainilla y la miel, batimos. Le añadimos los huevos de uno en uno, batimos e integramos. Le añadimos la leche con el limón, mezclamos. Le añadimos la leche con el cacao, la sal y mezclamos. En una taza ponemos el bicarbonato y el vinagre, mezclamos, se lo añadimos. Vertemos la masa en el molde.
Horneamos unos 45-50 minutos.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.

Montaje: cortamos el bizcocho en rebanadas o capas.
Ponemos una rebanada en el plato de presentación, le ponemos un poco del ganache y extendemos. Ponemos una capa de bizcocho encima y rellenamos. Hacemos lo mismo hasta terminar cubriendo todo con la crema.
Llevamos a la nevera unas horas.
Decoramos poniendo trozos de chocolate con sprinkles por todo el contorno de la tarta.
Hacemos una plantilla del signo escorpio y rellenamos con los sprinkles de colores.
Guardar en la nevera hasta el momento de servir.
Título de la receta: Tarta con crema de Caramelo al Chocolate.
Enlace de la receta y más fotos: http://www.elzurrondelospostres.com/2016/11/tarta-con-crema-de-caramelo-al.html

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