Receta de Miriam Iglesias Muñiz

Ingredientes

Para la mayonesa casera:

  • 3 huevos L

  • 350 ml. de aceite de oliva suave

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 cucharadita de vinagre


Para la mousse de chocolate:

  • 250 grs. de Chocolate Puro para postres

  • 350 ml. de nata para montar (35,1 % materia grasa)

  • 3 claras de huevo L

  • 2 cucharadas de azúcar blanquilla


Para los bizcochos 18 cm:

  • 50 grs. de Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos

  • 85 grs. de Chocolate Puro para postres

  • 400 grs. de nuestra mayonesa casera

  • 400 ml. de leche entera

  • 2 huevos L

  • 350 grs. de azúcar moreno

  • 390 grs. de harina de trigo

  • 1/2 cucharadita de sal

  • 1 cucharadita de levadura química

  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla


Para la cobertura de chocolate:

  • 280 grs. de Chocolate Puro para postres

  • 2 cucharaditas de Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos

  • 500 grs. de mantequilla (no light)

  • 400 grs. de azúcar glass

  • 1 cucharadita de leche entera


Para la decoración:

  • 250 grs. de chocolate blanco

  • 100 ml. leche entera

  • Colorante turquesa

  • Sprinkles

Preparación

~Para la mayonesa casera:

Ingredientes:


  • 3 huevos L

  • 350 ml. de aceite de oliva suave

  • 1 cucharadita de sal

  • 1 cucharadita de vinagre


Pasos:
1. En un vaso de batidora, echamos los huevos y los batimos ligeramente con una batidora eléctrica.
2. Sin dejar de batir a velocidad suave (y sin levantar la batidora), echamos poco a poco, en hilo, el aceite.
3. Cuando haya montado, le añadiremos la sal y el vinagre y batimos de nuevo para que se incorpore.

~Para los bizcochos (3 bizcochos de 18 cm de diámetro):

Ingredientes:

  • 85 grs. de Chocolate Puro para postres

  • 50 grs. de Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos

  • 400 grs. de nuestra mayonesa casera

  • 400 ml. de leche entera

  • 2 huevos L

  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla

  • 350 grs. de azúcar moreno

  • 390 grs. de harina de trigo común

  • 1/2 cucharadita de sal

  • 1 cucharadita de levadura química


Preparación:
-Precalentamos el horno a 170º sin ventilador o 160º con ventilador, calor arriba y abajo, y engrasamos 3 moldes de 18 cm de diámetro, o un mole (podemos ir haciéndolos de uno en uno).
-Por un lado, calentamos la leche sin que llegue a hervir, en un cazo, y cuando haya calentado, añadimos el Chocolate Puro para postres en trocitos, poco a poco y removiendo para que se deshaga y se integre.
Dejamos templar.
-Por otro lado, batimos con batidora eléctrica a velocidad media, el azúcar con la mayonesa al menos 5 minutos, hasta que cree una mezcla esponjosa y clara. Añadimos entonces el extracto de vainilla sin dejar de batir.
-Añadimos ahora los huevos uno a uno, sin dejar de batir y cuando estén incorporados, batiremos un par de minutos más.
-A parte, mezclamos y tamizamos los ingredientes secos: harina, sal, Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos y levadura y mezclamos bien.
-Añadiremos los ingredientes secos a la mezcla de huevo+mayonesa+azúcar anterior en 3 veces, alternando con la mezcla de leche+chocolate que dejamos templando (empezando y acabando por la harina). Esta incorporación la haremos removiendo con varillas manuales y sin añadir mucho aire a la mezcla, batiremos lo justo para que se integre.
-Dividimos la masa en 3 partes iguales (ayudándonos de una cuchara de helado o pesando las cantidades). Si tenemos un molde, podemos reservar el resto de masa bien tapada en la nevera, mientras se hace cada bizcocho.
-Vertemos la masa del 1º bizcocho en el molde y horneamos a la misma temperatura que precalentamos unos 25-28 minutos (o hasta que al pinchar con un palillo, salga seco).
-Sacamos del horno y dejamos enfriar 10 minutos sin desmoldar sobre una rejilla (evitando las corrientes de aire). Pasado este tiempo, desmoldamos y dejamos enfriar por completo en la rejilla mientras repetimos el procedimiento con la masa para el 2º bizcocho.
Dejaremos enfriar por completo los bizcochos antes del montaje de la tarta.

Mousse de chocolate:

Ingredientes:

  • 250 grs. de Chocolate Puro para postres

  • 350 ml. de nata para montar (con 35,1% de materia grasa)

  • 3 claras de huevo L

  • 2 cucharas de azúcar


Preparación:
-Calentamos en un cazo 100 ml. de nata hasta que hierva. Apartamos del fuego y añadimos el chocolate troceado poco a poco y removiendo hasta que se integre y quede una mezcla homogénea. Dejamos enfriar.
-Por otro lado, batimos la nata con varillas eléctricas y, cuando empiece a montar, añadiremos el azúcar. Seguimos montando hasta que quede firme.
-A parte, batimos las 2 claras con una pizca de sal hasta que se formen picos firmes.
-Cuando el chocolate haya enfriado, lo añadimos a la nata montada con movimientos envolventes (sin batir), hasta que quede homogéneo.
Por último, añadiremos las claras batidas a la mezcla, también con movimientos envolventes.
-Vertemos en una fuente y llevamos a la nevera al menos 2 horas antes de usar.

Cobertura de chocolate:

Ingredientes:

  • 280 grs. de Chocolate Puro para postres

  • 2 cucharaditas de Cacao puro en polvo desgrasado 0% azúcares añadidos

  • 500 grs. de mantequilla (no light)

  • 400 grs. de azúcar glass

  • 1 cucharada de leche entera


Preparación:
-Dejamos la mantequilla fuera de la nevera para que atempere y quede blanda para poder comenzar a batirla con varillas eléctricas.
-Fundimos el chocolate en el microondas y dejamos enfriar.
-Cuando hayamos batido la mantequilla y esté blanda, iremos añadiendo el azúcar poco a poco, sin dejar de batir para evitar grumos.
Añadimos la cucharada de leche y el cacao en polvo y seguimos batiendo.
-Cuando la mezcle quede homogénea y el chocolate se haya enfriado, añadiremos este último a la mezcla sin dejar de batir, hasta que quede una consistencia similar a la de un helado suave.

Montaje de la tarta y decoración:
-Sobre un plato o stand, colocaremos el 1º bizcocho sobre el que pondremos un borde alrededor de la cobertura de chocolate para poner dentro la mousse y que no se salga por los bordes al colocar encima el siguiente bizcocho.
Repetiremos el proceso con el 2º bizcocho.

-Al colocar el 3º bizcocho, comenzaremos a ponerle la cobertura, ayudándonos de una espátula, dejando una capa fina por toda la tarta.
Una vez acabada esta capa, metemos en la nevera al menos 1 hora.

-Sacamos de la nevera y damos otra capa de cobertura, esta vez más espesa y llevamos de nuevo a la nevera (media hora).

-Sacamos y le damos la última capa de cobertura (reservando un poco de cobertura para la decoración). Con una espátula, intentaremos dejar los bordes finos y lisos. Llevamos de nuevo a la nevera mientras preparamos la decoración.

-Para la decoración: fundimos la leche y añadimos el chocolate troceado poco a poco. Dejamos enfriar y volcamos por encima de la tarta (podemos utilizar una manga pastelera para crear el efecto de la foto).
Decoramos con manga pastelera y un poco de cobertura que reservamos. Podemos añadir sprinkles o perlitas.

Ayudanos a elegir la mejor receta de 2016.
Cuéntanos cuales de ellas te "gustan".

Además si nos dejas tu email participarás
en un sorteo de 20 lotes Chocolates Valor.

Participar No, gracias

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies, tanto propias como de terceros, para recopilar información estadística sobre su navegación y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias, a partir de su navegación. Si continúa navegando, sin cambiar la configuración, consideramos que acepta su uso. Ver nuestra política de cookies

CERRAR