Receta de Juan Carlos Campos Romero

Ingredientes

  • Base de almendras
  • 200gr harina normal
  • 120gr mantequilla fría
  • 75gr azúcar glass
  • 25gr almendras molidas
  • 1 cucharada Cacao Puro en Polvo 0% Azúcares Añadidos Valor
  • 1 pizca sal
  • 1 huevo M
  • Crema de limón
  • 2 huevos L
  • 100gr azúcar
  • 2 limones medianos
  • 50gr mantequilla
  • Crema de chocolate
  • 200gr chocolate negro postres Valor
  • 200gr nata para montar
  • 100gr azúcar
  • 3 hojas de gelatina
  • Jengibre fresco
  • Ralladura 1 limón
  • 50gr mantequilla

Preparación

Base de almendra y chocolate
1. En un cuenco mezcla a mano la harina, azúcar glass, almendras molidas, cacao y sal con la mantequilla fría cortada en daditos. La textura quedará como tierra mojada.
2. Añade el huevo M y mezcla todo perfectamente. Haz una bola y guárdala envuelta en film transparente en el frigorífico. Reposa durante al menos una hora, o de un día para otro.
3. Engrasa los moldes de tartaletas con aceite o mantequilla. Estira mientras la masa con un rodillo sobre la superficie de trabajo y cubre el molde por completo.
4. Precalienta el horno a 170ºC y coloca sobre la masa papel de horneado y unos cuantos de garbanzos para que no suba. Hornea durante unos 20 minutos y deja enfriar.

Crema de limón
1. Coloca al baño María un cuenco con los huevos L, el azúcar y el zumo de los limones.
2. Remueve constantemente con unas varillas durante unos 10 minutos, hasta que notes que la textura se vuelve más densa.
3. Quita del fuego y añade la mantequilla y la ralladura de uno de los limones, hasta que se derrita por completo.
4. Pon unas cucharadas (al gusto) encima de la base de almendras ya horneada. Deja enfriar.

Crema de chocolate negro al jengibre y limón
1. En un recipiente pequeño, pon agua fría y coloca las láminas de gelatina para que se hidraten.
2. Mientras pon a hervir la nata para montar. Corta el chocolate en trozos pequeños y añade la nata una vez haya hervido. Añade la ralladura de limón, el azúcar, un poco de jengibre recién rallado y la gelatina hidratada.
3. Mezcla todo muy bien, y añade luego la mantequilla cortada en trozos pequeños para que se funda. Mezcla hasta obtener una crema homogénea.
4. Reparte la crema sobre las tartaletas y deja enfriar a temperatura ambiente y luego tapadas en el frigorífico.

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