Receta de MARÍA JESÚS RAMÍREZ CONTE

Ingredientes

  • 24 galletas de canela
  • 4 huevos L
  • 200 ml de nata para montar
  • 200 gramos de Chocolate Negro 70% Colección Maestro Torreblanca
  • 200 ml de aceite de girasol
  • 200 gramos de azúcar
  • 1 sobre de levadura Royal

Preparación

En un recipiente amplio, colocamos todos los ingredientes excepto el chocolate y trituramos con ayuda de una batidora.
El chocolate lo picamos muy fino y añadimos a la mezcla anterior.
Si queréis adelantar el proceso, podéis triturar las galletas en una picadora y agregáis al resto de ingredientes.
Cuando estén bien triturados vertemos la mezcla en el molde elegido. Yo he estrenado el Magic Wood de Silikomart que le da un acabado de tronco de Navidad ideal para estos días festivos.
Una vez repartida la mezcla en el molde, llevamos al horno, previamente precalentado a 180ºC con calor arriba y abajo.
Lo tendremos unos 30 minutos, y comprobaremos la cocción pinchando el bizcocho con una brocheta, cada horno es distinto.
Desmoldamos fácilmente y colocamos en la bandeja de servir. Es un bizcocho que queda muy húmedo y aguanta 2-3 días perfectamente.
Las galletas de canela le aportan un extra de aroma y sabor a este bizcocho.
También podemos decorar con un poco de azúcar glass.

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